20 Abr

Los alimentos más saludables

  LOS ALIMENTOS QUE NUNCA FALTAN EN MI COCINA

Estos son gran parte de los alimentos saludables que nunca faltan en mi cocina, a diario intento elaborar recetas que contengan parte de todos ellos por los beneficios que aportan a nuestra salud. A continuación hago un rápido resumen de todos ellos, en próximos artículos hablare más detalladamente de cada uno y subiré algunas recetas.

¿Qué otros  alimentos básicos y saludables añadirías a esta lista?

 

  • Ajo, consumir ajo crudo posee numerosos beneficios para la salud, reduce niveles de colesterol, mejora la circulación, gran alimento anticancerígeno, ayuda a combatir numerosas enfermedades del tránsito digestivo, gran aliado en resfriados…
  • Brócoli o coliflor, ayuda a reducir el riesgo de padecer cáncer, disminuye el riesgo de desarollar diabetes, aliado para mantener una buena salud de tus ojos, reduce niveles de colesterol, fortalece la salud de los huesos…
  • Aguacate, protege contra enfermedades de la vista, mejora el sistema inmunológico, previene contra el envejecimiento de la piel, ayuda a mejorar los niveles de colesterol, disminuye la inflamación en articulaciones, ayuda a mantener sano tu corazón, se recomienda consumir en el embarazo (ácido fólico), ayuda a la correcta formación del feto…
  • Tomate, ayuda al buen funcionamiento intestinal, contralar la diabetes e hipertensión, ayuda a prevenir algunos tipos de cáncer, mejora nuestra piel, ayuda a contrarrestar algunos efectos negativos en fumadores…
  • Cebolla, ayuda a combatir los altos niveles en colesterol, mejora la circulación sanguínea, ayuda a curarnos de los resfriados, problemas respiratorios ( en estos casos, siempre pongo en el momento de irme a dormir, un plato con cebolla picada al lado de mi cama, para poder respirarlo), es efectiva en problemas urinarios como la cistitis…
  • Ajonjolí o semillas de sésamo, previene contra cansancio mental y problemas de memoria, estress, ayuda a regular el tránsito intestinal, rico en calcio…
  • Zanahoria, es bueno para la piel, tiene propiedades anticancerígenas, alivia la acidez estomacal, previene la retención de líquidos…
  • Garbanzos y lentejas, disminuyen el colesterol, protegen de enfermedades cardiovasculares, ayuda a combatir el sobrepeso, previene algunos tipos de cáncer, ayuda contra el estreñimiento, aumenta los niveles de hierro en el organismo, por lo que es muy recomendable en casos de anemia, recomendado para las embarazadas (ácido fólico)…
  • Huevos, ayudan a prevenir daños relacionados con el paso de la edad sobre la vista, previene contra la degeneración macular, cataratas, ayudan a prevenir contra el cáncer de mama, ayuda a la salud de tu pelo y uñas…
  • Pimientos, previene enfermedades degenerativas y crónicas, ayudan al correcto funcionamiento del sistema inmunológico, favorece al sistema nervioso, y el tránsito intestinal, el pimiento rojo en especial, ayuda a prevenir el cáncer, ayuda a mantener una buena salud del pelo, uñas y piel…
  • Patata, previene de enfermedades cardiovasculares, ayuda a aumentar la energía, previene algunos tipos de cáncer, controla los niveles de azúcar en sangre…

About Irene

Me llamo Irene, soy ama de casa, emprendedora y mamá de César

2 thoughts on “Los alimentos más saludables

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